Границы Турции будут охранять новые спецподразделения

Анкара, 14 июля 2010, 17:30 — REGNUM  Государственные границы Турции отныне будут охранять профессионалы из особых подразделений. В приграничных районах будут созданы 150 новых пунктов жандармерии. Такую новость озвучил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с председателем оппозиционной Демократической левой партии Масумом Туркером в штаб-квартире ДЛП.

Между тем согласно заявлению министра обороны Турции Веджди Генюля, военные, которые будут набираться в данное подразделение, будут служить вплоть до 10 лет. Их основной задачей станет патрулирование границы с Ираком, откуда повстанческие курдские группировки, как правило, и осуществляют атаки, передает Hurriyet.

При этом Генюль отметил, что в настоящее время министерство обороны Турции работает над юридическими аспектами данного вопроса. В связи со значительными потерями турецких военных в результате столкновений с боевиками РKK, в Турции уже давно ведутся дискуссии о необходимости применения для борьбы с террористами профессионально обученных военнослужащих. Многие признают, что в значительной степени солдаты срочной службы являются недостаточно готовыми для борьбы с курдскими боевиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.