Сотрудники челябинского ГИБДД попались на подделке документов по ДТП

Челябинск, 14 июля 2010, 17:30 — REGNUM  Обвинения в страховом мошенничестве предъявлены 11 сотрудникам ГИБДД Челябинской области и 20 жителям региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, организованная группа получала страховые выплаты за повреждения автомобилей в ДТП, которых на самом деле не было. Документы о произошедших авариях фальсифицировали сотрудники ГИБДД.

Следствием установлено, что челябинец вступил сговор с еще 19 горожанами, а затем вовлек в совершение преступлений в качестве пособников 11 сотрудников управления ГИБДД по Челябинской области. Последние изготавливали подложные документы, подтверждающие факты дорожно-транспортного происшествия и получения транспортными средствами фиктивных технических повреждений. Эти документы предоставляли в страховую компанию филиала ООО "Росгосстрах-Урал" - "Управление по Челябинской области" для получения страховых выплат. За фальсификацию документов сотрудники милиции получали взятки. В результате действий мошенников страховой компании причинен ущерб более 3 миллионов рублей.

Сотрудникам милиции предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст.292 УК РФ (служебный подлог). Остальным членам организованной группы предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, совершении мошенничества и покушения на мошенничество. По ходатайству следователя организатору группы и одному из милиционеров судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.