Защитники эстонской кроны проводят кампанию против перехода на евро

Таллин, 14 июля 2010, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, защитники эстонской национальной валюты кроны начали кампанию против перехода Эстонии на евро. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в общественной организации Oma Riik, отметив, что активисты организации распространяют на улицах Таллина и через Интернет инфолистки, плакаты и майки с надписями "Я люблю Койдула!" под изображением стокроновых банкнот (Эстонская поэтесса Лидия Койдула изображена на 100-кроновой банкноте - прим. ИА REGNUM Новости).

Организаторы кампании рассчитывают, что благодаря их акции число жителей Эстонии, негативно относящихся к отказу от эстонской кроны, вырастет. Члены организации предлагают ежегодно отмечать 13 июля как "день траура по кроне".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 13 июля совещание министров финансов стран-членов Европейского Союза Ecofin дало согласие на присоединение Эстонии в зоне евро, начиная с первого января 2011 года. Таким образом, последняя инстанция ЕС дала "добро" на подобный переход. Эстония с первого января 2011 года станет 17-м государством-членом ЕС, отказавшимся от национальной валюты в пользу единой евровалюты, и первой из бывших республик СССР, перешедшей на евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail