Россия намерена поддержать новых киргизских чиновников грантами

Бишкек, 14 июля 2010, 17:20 — REGNUM  Россия намерена поддержать в Киргизии "новое поколение честных и добросовестных чиновников" грантами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства 14 июля.

По данным пресс-службы, накануне президент России Дмитрий Медведев и президент Киргизии Роза Отунбаева в телефонном разговоре обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами. "В ближайшей перспективе намечена реализация совместного проекта по поднятию качества государственной службы в Киргизии. Данный проект предусматривает поддержку нового поколения честных и добросовестных чиновников за счет российских грантов", - сказано в сообщении.

Кроме того, Дмитрий Медведев подтвердил решение Москвы выделить Бишкеку дополнительный грант в 10 млн долларов на решение социально-экономических проблем республики. Еще российская сторона намерена оказать разностороннюю помощь силовым структурам Киргизии, в первую очередь органам внутренних дел, задействованным в зоне чрезвычайного положения на юге страны.

Как сообщили в пресс-службе, президент России также готов возобновить переговоры с Киргизией о списании внешнего долга республики перед федерацией на взаимовыгодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.