Переговоры по вопросу экспорта армянской электроэнергии в Турцию продолжаются: министр энергетики Армении

Ереван, 14 июля 2010, 16:56 — REGNUM  Переговоры по вопросу экспорта армянской электроэнергии в Турцию продолжаются, но турецкая сторона не называет пока сроков. Об этом на пресс-конференции 14 июля в Ереване заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Препятствия для турецкой стороны, по словам министра, имеют политический характер, но переговоры продолжаются, и турецкая сторона проводит большую работу в этом направлении: "В любом случае, переговоры находятся в горячем состоянии, и наши коллеги надеются, что однажды это удастся". Мовсисян напомнил, что, по соглашению 2008 года, Армения обязуется продавать Турции 1.5 миллиарда кВт энергии ежегодно, с перспективой увеличения объема до 3.5 млрд. Однако, как он отметил, это будет возможно после ввода в эксплуатацию новых мощностей. Предполагаемая цена - $57 за 1 тысячу кВт.

Соглашение об экспорте электроэнергии в Турцию было подписано 4 сентября 2008 года между министерством энергетики и природных ресурсов Армении, ЗАО "Высоковольтные электросети" и бельгийской компанией ЮНИТ, которая занимается импортом и распределением электроэнергии высокого напряжения в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail