Петербургский чиновник: "Коммунальные сливки сняты, но заинтересованность еще есть"

Санкт-Петербург, 14 июля 2010, 16:44 — REGNUM  Самая ресурсозатратная и сложная целевая программа "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" развивается в рамках государственно-частного партнерства на паритетных началах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заместитель председателя Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Игорь Кокарев заявил сегодня, 14 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что сейчас в рамках этой программы инвесторы расселяют сразу либо целый подъезд, либо дом.

"Заинтересованность у бизнеса есть, хотя все "коммунальные сливки" инвесторами уже сняты", - сказал чиновник. В 2010 году расселили коммунальных квартир даже больше, чем в 2009 году.В 2009 году в рамках программы из коммунальных квартир выехали 1.268 семей, а за полгода 2010 года - 1.120 семей. В 2010 году в программе участвуют 8 тыс коммунальных квартир.

напомним, когда в 2008 году была начата программа расселения коммунальных квартир, в Санкт-Петербурге было более 116 тыс таких квартир, а за время реализации программы количество коммуналок сократилось на 10,5 тыс и сейчас составляет около 106 тыс квартир. Но до сих пор Санкт-Петербург остается в России "лидером" по числу коммуналок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.