Аномальная жара провоцирует тамбовчан на преступления

Тамбов, 14 июля 2010, 16:40 — REGNUM  Более 100 различных сообщений о криминальных происшествиях, местом которых стала береговая зона водоемов и пляжи, поступили с начала купального сезона в тамбовские органы внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Тамбовской области. Практически каждое пятое сообщение - о хищении чужого имущества, в основном сотовых телефонов, каждое шестое - о причинении телесных повреждений в результате конфликтов в состоянии алкогольного опьянения. К остальным сообщениям относятся дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи, причинение травм по неосторожности, нарушение тишины и покоя граждан на водоемах, расположенных вблизи населенных пунктов.

Обострение криминогенной ситуации в общественных местах милиционеры связывают с наступившей аномально жаркой погодой, которая "угнетающе действует на психику людей, а также непредсказуемое действие даже малых доз алкоголя". При этом алкоголь является причиной участившихся несчастных случаев в местах массового отдыха граждан на воде. По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД по Тамбовской области Александра Баранова, в летний период в результате несчастных случаев на воде погибли 29 человек. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Моршанском, Мичуринском и Тамбовском районах. Вызывают озабоченность места неорганизованного массового отдыха на водоемах, которые официально не признаны пляжами, - они имеются во всех городах и районах области, их ежедневная посещаемость составляет от 50 до 1500 человек.

В качестве профилактических мер совместно с сотрудниками ГИМС МЧС по Тамбовской области патрульно-постовая служба Табмовского УВД ввела ряд специальных маршрутов патрулирования: к примеру, на реке Цна - от поселка Сосновый Угол - село Татаново - село Куксово - село Горелое - Тихий угол.

Помимо наблюдения за купальщиками, милиционеры реализуют комплекс дополнительных мер по профилактике лесных пожаров. По оперативным данным МЧС России по Тамбовской области, в лесах произошло 238 возгораний. Областная Госавтоинспекция перекрыла все въезды в лес, за исключением дорог к населенным пунктам и дачным массивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail