Двое жителей Брянска осуждены за зверское убийство собутыльника

Брянск, 14 июля 2010, 16:35 — REGNUM  Жители Брянска Александр Хрусталев и Евгений Газейкин признаны виновными в жестоком убийстве своего собутыльника, совершённом ещё в 2005 году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

При рассмотрении уголовного дела в Бежицком районном суде установлено, что 18 ноября 2005 года около 23:30 Хрусталев и Газейкин находились на берегу озера "Цыганское" в поселке Чайковичи Бежицкого района Брянска в состоянии алкогольного опьянения, между ними и Александром Лукановым возникла ссора, в ходе которой они стали избивать последнего. Газейкин нанес Луканову несколько ударов по голове и телу имевшейся при нем деревянной битой, а Хрусталев также нанес удары по голове и различным частям тела Луканова металлической монтировкой. От полученных телесных повреждений Луканов скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления Газейкин и Хрусталев погрузили тело Луканова в тачку и вывезли в лесополосу, находящуюся в нескольких километрах от поселка Чайковичи. По дороге лопатой отделили голову от тела и выбросили голову в реку Болву, а тело закопали в лесополосе.

В суде они полностью признали свою вину, единственным объяснением своего жестокого, агрессивного преступного поведения стало нахождение их в момент ссоры и совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. Суд назначил наказание: Хрусталеву в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Газейкину - десять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.