У столицы Адыгеи появится официальный гимн

Майкоп, 14 июля 2010, 16:31 — REGNUM  Власти столицы Адыгеи объявили конкурс на создание официального гимна Майкопа. Об этом ИА REGNUM Новости 14 июля сообщили в пресс-службе администрации города.

По мнению организаторов конкурса, создание гимна Майкопа - это не только шанс раскрыть свой творческий потенциал, но и войти в историю города. Возможность признаться в любви к столице республики на языке искусства получат как профессиональные композиторы и поэты, так и любители.

Срок для написания музыки и слов невелик - к 28 августа 2010 года потенциальные авторы должны представить в городское управление культуры набор материалов: поэтический и нотный текст будущего гимна и фонограмму его исполнения. Работы могут быть индивидуальными и коллективными. Оценит их строгое жюри, в составе которого любителей, естественно, не будет.

Победитель конкурса определится в сентябре 2010 года, а статус гимна музыкальное произведение обретет после утверждения на сессии городского совета народных депутатов.

До сих пор в столице республике не было собственного гимна, хотя песен о Майкопе сложено немало. В рамках проведения официальных мероприятий в Майкопе помимо гимна России обязательно звучит и гимн Адыгеи, написанный известным адыгейским композитором Умаром Тхабисимовым и народным писателем Адыгеи Исхаком Машбашем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail