Глава ГСНБ Киргизии: Мы продолжим атаковать Белоруссию

Бишкек, 14 июля 2010, 16:29 — REGNUM  "Мы не будем отчаиваться и продолжим атаковать Белоруссию до тех пор, пока она не выдаст Курманбека Бакиева", - заявил глава Государственной службы нацбезопасности Киргизии (ГСНБ) Кенешбек Душебаев.

Как сообщил Душебаев, повторный запрос об экстрадиции свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева уже направлен в Белоруссию. "Киргизия, несмотря ни на что, будет требовать у Белоруссии выдачи Курманбека Бакиева. Если в этот раз не будет положительного результата, мы не будем отчаиваться и продолжим атаковать Белоруссию до ожидаемого результата", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, официальный Бишкек вновь требует у Минска экстрадировать на родину свергнутого киргизского лидера Курманбека Бакиева. Киргизия считает, что на этот раз шансы на выдачу экс-президента достаточно высоки, так как прошлый запрос направлялся в Минск тогда, когда новая киргизская власть ещё не была легитимна.

Напомним, экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, которого на родине обвиняют в организации массовых беспорядков и убийств, находится в Белоруссии под личной защитой Александра Лукашенко. Ранее Генпрокуратура Белоруссии отказалась выдать Бакиева Бишкеку, мотивируя это тем, что в отношении временного правительства Киргизии к Бакиеву присутствует политическая мотивация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.