Бывшему вице-премьеру Республики Алтай предъявлено обвинение в незаконной охоте

Горно-Алтайск, 14 июля 2010, 16:28 — REGNUM  Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай пассажиру вертолета - бывшему заместителю председателя правительства Республики Алтай Анатолию Банных - предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). Об этом ИА REGNUM Новости 14 июля сообщили в СКП РФ.

Розыск Анатолия Банных прекращен, так как он добровольно явился для дачи показаний. Ранее в ходе расследования данного уголовного дела обвинение в незаконной охоте предъявлено генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому и заместителю директора института экономики и законодательства города Москвы Николаю Капранову.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении СПК.

Сегодня же, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Анатолий Банных провел пресс-конференцию в Барнауле. Он заявил, что выжившие в катастрофе не охотились на краснокнижных животных. По мнению бизнесмена, в "этой истории много белых пятен", и она похожа на "политическое шоу".

Напомним, 9 января 2009 года вертолет Ми-171, принадлежащий томскому филиалу "Газпромавиа", выполнявший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, потерпел аварию. На борту вертолета находилось 11 человек. Семь человек, в том числе полпред президента в Государственной Думе Александр Косопкин, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.