Каждый второй ребёнок Ульяновской области получил помощь к школе

Ульяновск, 14 июля 2010, 16:26 — REGNUM  Каждый второй ребёнок Ульяновской области из 20 тысяч нуждающихся получил помощь в рамках акции "Помоги собраться в школу", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Всего школьные принадлежности и одежда вручены почти 11 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей. На эти цели затрачено свыше 11 млн рублей средств областного бюджета, муниципальных бюджетов и средств спонсорских организаций.

По словам специалистов, помощь, нуждающимся в поддержке к школе семьям оказывается по 10 направлениям, отрабатываются разные формы оказания благотворительной помощи. К примеру, в г. Новоульяновске семьям выдают талоны, на которые родители выбирают товары в магазинах совместно со специалистами органов социальной защиты населения. Кроме того, все первоклассники региона впервые в этом году получили возможность воспользоваться дисконтной картой "Первоклассник", 11 тыс. 100 таких карт уже распространены среди семей будущих первоклассников. Данная дисконтная карта даёт семьям возможность приобрести товары на школьных ярмарках со скидкой до 20%.

Школьные ярмарки с участием промышленных предприятий и торговых компаний-участников проекта дисконтной карты "Первоклассник" уже стартовали, в течение июля-августа они будут проведены во всех районах Ульяновской области:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.