К 8 годам тюрьмы приговорен юноша, убивший своего учителя (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2010, 16:27 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор 20-летнему Константину Мельникову, убившему своего бывшего учителя. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в следственной управлении Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области.

В начале января 2010 года в правоохранительные органы города Котласа поступило заявление от родственников о безвестном исчезновении 44- летнего учителя местной школы. 19 января 2010 года было принято решение о вскрытии квартиры, в которой тот проживал. В ходе осмотра жилища на балконе был обнаружен труп, завернутый в ковер, разыскиваемого, с колото- резаной раной шеи.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников следственных органов и органов внутренних дел был установлен подозреваемый - Константин Мельников - бывший ученик потерпевшего, недавно демобилизованный из армии. Следствием и судом установлено, что после совместного распития спиртных напитков в честь празднования Нового года у Мельникова возник конфликт с бывшим учителем, в ходе которого он ударил последнего, затем схватил сувенирный меч, висевший на стене, и нанес им удар в область шеи потерпевшего, после чего вынес труп на балкон.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал, но пояснил, что убивать учителя не хотел, это вышло случайно. Приговором суда Мельникову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail