Оборонная промышленность Азербайджана будет производить тракторные гусеницы, светофоры, кровати и термосы

Баку, 14 июля 2010, 16:24 — REGNUM  Министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов выступил с докладом на заседании правительства страны, посвященного итогам социально-экономического развития за первое полугодие 2010 года.

Как сообщает государственное агентство "АзерТадж", министр отметил, что в программе государственного оборонного заказа 2010 года на основе заказа силовых структур на предприятиях министерства оборонной промышленности запланирован ремонт 5200 единиц огнестрельного оружия, бронированной техники и других изделий оборонного назначения и утилизация 321 тыс. единиц различного вида имущества.

"Помимо расширения производства изделий оборонного назначения основной задачей является и освоение производства новых видов гражданской продукции. Так, в соответствии с Программой Министерства оборонной промышленности по производству изделий оборонного назначения в 2008-2011 годы в течение 6-ти месяцев 2010 года были заключены десятки контрактов по новым видам гражданской продукции и начато ее производство. Из новых видов продукции можно назвать применяемые в нефтегазовой промышленности фонтанные арматуры, системы приема газа в терминалах, автоматизированные информационно-контрольные системы регулирующих и измерительных узлов, различные перфораторы, тракторные гусеницы, одноярусные и двухъярусные кровати, передвижные пищевые термосы, смарт-счетчики, цифровые светофоры, аккумуляторные батареи и т.д.", - сказал Джамалов.

"Одной из приоритетных задач, стоящих перед министерством оборонной промышленности, является обеспечение этой отрасли специализированными кадрами. С этой целью в вузах страны были изучены возможности для подготовки профессиональных специалистов и даны предложения по созданию соответствующих факультетов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.