Сева Новгородцев будет отмечать свое 70-летие в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 14 июля 2010, 16:15 — REGNUM  Легендарный ведущий ВВС Сева Новгородцев прибыл в Санкт-Петербург, чтобы отметить юбилей в городе, где он родился и прожил 33 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 14 июля, Новгородцев увидел много новшеств в знакомом городе. Например, в Лондоне, где он поживает последние годы "есть капилляры боковых улиц, поэтому невозможны такие многочасовые пробки, как в Петербурге". "Город во многом приукрасился, подкрашен. Но прежде я мог пройти от площади Восстания до Адмиралтейства, повстречав всех главных питерских интеллигентов. Сейчас мне этого очень не хватает", - заявил юбиляр.

Главным действом юбилейных торжеств станет намеченная на 22 июля совместная программа, которая объединит путем телемоста студии в Лондоне и Санкт-Петербурге. Бывшие коллеги и друзья Севы Новгородцева соберутся в этот день в Пушкинском доме. Среди них будут Владимир Буковский, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Юрий Шевчук и др. Сева Новгородцев уже признался, что в качестве подарка друзья подарили ему с женой недельное путешествие на яхте, в которое они собираются отправиться "ближе к декабрю".

Сева Новгородцев (настоящее имя - Всеволод Левенштейн) родился в Ленинграде в 1940-м году. Закончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени Макарова. С 1959 по 1965 года совмещал работу на флоте с джазовыми музыкальными вечерами. В 1965 г. попал на работу в ВИА "Добры молодцы". В 1975 г. покинул СССР. С 1977 - работает на русской службе ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.