Около 213 тысяч тонн сена заготовлено в Оренбуржье

Оренбург, 14 июля 2010, 15:56 — REGNUM  Данное количество составляет 39% от запланированных объемов. По темпам заготовки лидируют Бугурусланский, Пономаревский, Тоцкий и Асекеевский районы. В числе отстающих - Светлинский, Тюльганский и Гайский районы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, фактически сено уже скошено в Абдулинском, Бугурусланском, Северном, Сорочинском и Тоцком районах.

В хозяйствах Оренбургской области запасено 51,8 тысячи тонны сенажа - 17% от запланированного. Лидируют Сакмарский, Ташлинский и Кувандыкский районы, а также Оренбург.

Однократно обработано 862,7 тыс. га паров, что составляет 91% к плану, двукратно - 748 тыс.га (79%) и трехкратно - 362,9тыс.га (38%). Работы по однократной и двукратной обработке паров успешно завершены в Асекеевском, Бугурусланском, Грачевском, Илекском, Кваркенском, Красногвардейском, Новосергиевском, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ташлинском Шарлыкском районах, а также г.Орске, по трехкратной - в Асекеевском и Ташлинском районах, Орске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.