В правительстве Ульяновской области из-за засухи решили не покупать мебель

Казань, 14 июля 2010, 15:30 — REGNUM  Отменить тендер на закупку дорогостоящей мебели для правительства Ульяновской области распорядился губернатор Сергей Морозов. Сэкономленные средства будут направлены на борьбу с засухой в сельских районах.

Уведомление об отмене тендера, объявленного ранее департаментом госзакупок, было опубликовано в "Бюллетене госзакупок Ульяновской области" 13 июля. Как сообщает местное издание "Ульяновск online", на закрытом совещании в здании правительства Сергей Морозов лично приказал прекратить "мебельный балаган" и отменить тендер.

Сумма, выделенная из бюджета на закупку мебели для правительства области, известна. ОГУ "Управление делами Ульяновской области" намеревалось потратить на это 8,9 млн. рублей. За эти деньги предполагалось приобрести 20 предметов. Самой дорогой деталью обстановки должен был стать стол для переговоров, который предварительно оценивался в 1,4 млн. рублей.

Следует отметить, что в смысле масштабов траты государственных денег на себя ульяновские чиновники значительно отстают от соседних татарстанских. В 2008 году казанская пресса сообщила, что согласно объявленному тендеру, стоимость мебели только в одном кабинете руководителя комитета по тарифам РТ Марины Файрушиной составила около 5 млн. рублей, включая "стол руководителя из персидского ореха и американской вишни" за 775 тысяч рублей, "кресла визитерские" по 116 тысяч рублей за штуку и "диван угловой с обивкой из меланжевой ткани с пятью подушечками". Стоимость дивана, так нужного для эффективной работы над тарифами, была заявлена в 835,7 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.