Виктору Христенко показали стратегически важный уральский инвестпроект

Екатеринбург, 14 июля 2010, 15:03 — REGNUM  Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко 13 июля посетил Первоуральский Новотрубный завод. Как сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, целью визита стало знакомство с ходом строительства современного электросталеплавильного комплекса - одного из стратегически важных региональных инвестиционных проектов, запуск которого намечен на 2010 год. Высоких гостей, прибывших на Урал в связи с выставкой "Иннопром-2010", интересовал уровень инноваций предприятия и технологичность сталеплавильного производства.

Генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Федоров рассказал, что сталеплавильный комплекс ПНТЗ - это, прежде всего, интеллектуальное металлургическое производство, работающее по технологии "clean steel". Технология "чистой стали" подразумевает производство стали с наименьшим количеством неметаллических включений в непрерывнолитой заготовке. "Чистая" низколегированная и углеродистая сталь используется при производстве труб ответственного назначения.

Всего затраты ПНТЗ на технологические инновации в 2010 году составят почти 130 миллионов рублей. Помимо ЭСПК планируется разработка новых видов насосно-компрессорных и нефтепроводных труб повышенной эксплуатационной надежности.

По словам Христенко, увиденное им на предприятии являет собой образец обновленной высокотехнологичной российской металлургии. Министр высказал надежду на то, что ЭСПК будет сдан в срок - осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.