В Нижегородской области за 2 недели июля долги зарплате сократились на 13,2 млн руб.

Нижний Новгород, 14 июля 2010, 14:49 — REGNUM  На предприятиях и организациях Нижегородской области за 2 недели июля задолженность по выплате заработной платы сократилась на 13,2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

На сегодняшний день общая сумма задолженности по зарплате составляет около 160 млн. рублей, из них 140 млн. рублей - долги предприятий, находящихся на различных стадиях банкротства. Взыскание задолженности с этих предприятий будет осуществляться в установленном законом порядке через систему судебных приставов.

По словам заместителя губернатора Геннадия Суворова, главная задача на сегодня не допустить наращивание задолженности по зарплате на действующих предприятиях региона. Сегодня этот долг составляет около 20 млн. рублей.

При этом существует положительная тенденция по сокращению долгов по зарплате среди предприятий, вызывавшихся на заседание рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты зарплаты.

Так, например, по итогам прошлого заседания из 5 предприятий 3 уже полностью погасили задолженность, 2 - погасят до 30 июля.

Предприятия, рассмотренные на заседании рабочей группы 14 июля, обязались погасить долги до 16 июля. В частности, ООО "Благоустройство-К" Кстовского района имеет задолженность по заработной плате в размере 650 тыс. рублей, СПК "Каменский" Ковернинского района - 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.