Отопительный сезон в челябинском городе оказался под угрозой срыва

Челябинск, 14 июля 2010, 14:38 — REGNUM  В Озерске Челябинской области отопительный сезон может не начаться из-за огромных долгов поставщику энергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе Уральской теплосетевой компании (УТСК), задолженность городских жилищных организаций за потребленную тепловую энергию превышает 238 миллионов рублей. Поставщик в связи с долгами уже рассматривает вопрос ограничения горячего водоснабжения потребителям- должникам.

"Жилищные организации, собирая деньги с населения, не спешат расплачиваться с поставщиками энергоресурсов. Полученные средства оседают в карманах посредников. Процент оплаты в соотношении "начислено - оплачено" за период с начала года составляет 50,38%", - поясняют в УТСК. Среди крупнейших должников УК "Озерское коммунальное хозяйство" (долг 129 млн руб.), ЗАО "Строен-ЛТД" (62 млн.руб.), ООО "ЖРЭЦ-4" (25 млн руб).

"Такого низкого уровня платежей Уральская теплосетевая компания не имеет ни в одном городе. Мы выполняем все обязательства перед потребителями по поставкам тепла и горячей воды. Управляющие компании не считают обязательным вовремя перечислять собранные средства. Тем самым ставят под удар людей и своевременную готовность теплосетевого комплекса города к зиме", - отмечает заместитель директора по сбытовой деятельности филиала "Челябинские тепловые сети" ОАО "УТСК" Игорь Рындин.

Администрация города, прокуратура и силовые органы уже уведомлены о сложившейся в Озерске ситуации. Напомним, крупнейшим должником Озерск является уже не первый год. Так, в 2008 году из-за долгов за теплоресурсы в сумме около 200 миллионов рублей муниципального предприятия коммунального хозяйства (МПКХ) отопительный сезон в Озерске оказался на грани срыва. В 2009 году МПКХ за долги отдали УТСК, однако, как видно, проблему это не решило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.