Аэропорт станет казенным предприятием (Чувашия)

Чебоксары, 14 июля 2010, 14:46 — REGNUM  Аэропорт в Чебоксарах будет переведён в статус казённого предприятия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее решение было одобрено сегодня, 14 июля, на заседании правительства Чувашии. "Вопрос о создании назрел давно. С созданием казённого предприятия снимается, в первую очередь, имущественный вопрос. Также усиливается контроль за обеспечением финансирования всей аэропортовой деятельности", - пояснил заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Лепилин.

По данным Минстроя, финансовое состояние ОАО "Авиалинии Чувашии" близко к предбанкротному. Размер чистых активов за 2009 год составил 33378 тыс. рублей при уставном капитале 160000 тыс. рублей. Кредиторская задолженность - 23575 тыс. рублей.

Согласно документу, предполагается создать казенное предприятие Чувашии "Аэропорт г.Чебоксары", наделив его имуществом, являющимся государственной собственностью республики - топливозаправщиком аэродромным ТЗА-40, а также приобретаемой в собственность Чувашии частью здания аэровокзала.

Программа деятельности создаваемого казенного предприятия будет направлена на размещение заказа на оказание услуг по осуществлению видов аэропортовой деятельности акционерным обществом, являющимся держателем сертификатов соответствия и лицензий. По мере становления казенного предприятия возможен перевод на себя сертификатов соответствия и лицензий на аэропортовую деятельность, говорят в Минстрое Чувашии.

Отметим, Чувашия является акционером ОАО "Авиалинии Чувашии". По данным Минстроя республики, в период 2007-2009 годов обществу из республиканского бюджета было предоставлено 127,1 млн рублей субсидий на приобретение имущества. Кроме того, на 2010 год в республиканском бюджете предусмотрено 41865,7 тыс. рублей на отдельные мероприятия в области воздушного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.