Премьер-министр Латвии не опасается "экономической оккупации" со стороны России

Рига, 14 июля 2010, 14:08 — REGNUM  Россия не попытается провести экономическую оккупацию Латвии, разговоры на эту тему - cпекуляции, заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время"). Об этом сегодня, 14 июля, сообщает портал Delfi.lv.

Таким образом он попытался опровергнуть предположения журналистов, основанные на появившейся весной в журнале Русский Newsweek публикации фрагмента проекта новой внешнеполитической доктрины России, которая по информации издания, предусматривала возможность проведения "экономической оккупации Прибалтики" в период кризиса. "Такого рода спекуляции всегда звучат. У нас есть стратегические предприятия, которые не выставляются на приватизацию. Это и Latvenergo, и Latvijas mēži ("Латвийские леса"). Что же касается нестратегических предприятий, то мы открыты для инвестиций - как с Запада, так и с Востока", - cказал Домбровскис в интервью программе.

Он также отметил, что Латвия заинтересована в развитии экономических отношений с Россией: "Мы видим, что интенсивность контактов между Латвией и Россией возросла. Отношения перешли в более конструктивное русло. Свою работу активизировала и межправительственная комиссия. Мы надеемся подписать ряд договоров с Россией. Это и соглашение об избежании двойного налогообложения, и договор о сотрудничестве в сфере туризма. Я думаю, что в наших интересах развивать экономические отношения с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.