Замдиректора филиала госуниверситета осуждена за хищение бюджетных средств (Адыгея)

Майкоп, 14 июля 2010, 14:11 — REGNUM  Заместитель директора филиала Адыгейского государственного университета в ауле Кошехабль осуждена за хищение бюджетных средств. Об этом ИА REGNUM Новости 14 июля сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Вступил в законную силу приговор Кошехабльского районного суда, которым заместитель директора Кошехабльского филиала Адыгейского государственного университета Лариса Шепель признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения).

Установлено, что Шепель в 2004 году фиктивно оформила жителя Краснодарского края, имеющего профессорскую ученую степень, на должность преподавателя экономических и математических дисциплин.

Начисленную в период 2004-2008 гг. оплату в сумме 89 тыс. рублей за якобы осуществленную профессором преподавательскую деятельность Шепель присвоила себе.

Данное преступление имеет коррупционную направленность, поэтому государственное обвинение в суде было поддержано прокурором республики.

Учитывая, что на предварительном следствии и в суде Лариса Шепель признала себя виновной в совершении вышеуказанных преступлений и полностью возместила государству ущерб, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.