Алиментщик выплатил долг после беседы со священником (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 14 июля 2010, 13:34 — REGNUM  В Ленинградской области судебным приставам удалось убедить злостного неплательщика алиментов выплатить долг при помощи священника. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 14 июля, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, в течение нескольких лет бывший муж жительницы города Тосно Ленинградской области уклонялся от выплаты алиментов, задолженность по которым составляла более 100 тысяч рублей. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина вносил время от времени в счет погашения задолженности небольшие суммы денежных средств, хотя официально подтвержденного дохода не имел.

С целью удержать денежные средства, алиментщик был призван на военные сборы. Должнику хватило пробыть лишь несколько дней в армии, чтобы оплатить часть из накопленного долга. Чтобы взыскать всю сумму, судебные приставы неоднократно вызывали мужчину в отдел, предлагали содействие в трудоустройстве, предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от содержания несовершеннолетнего ребенка.

31 мая состоялся очередной разговор с должником, на котором присутствовали священник местной церкви отец Николай, уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Зинаида Быстрова, а также представители органов прокуратуры, опеки и попечительства, центра занятости. Под воздействием проведённой беседы в течение месяца должник собрал необходимую сумму и погасил долг по алиментам в размере 100 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 7 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.