Для населения в Татарстане зерна хватит, для скота - неизвестно

Казань, 14 июля 2010, 13:33 — REGNUM  Запасов зерна в Татарстане достаточно для того, чтоб обеспечить население хлебом. В отношении заготовок кормов ситуация остается сложной.

Об этом заявил на брифинге вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. По его словам, непростая ситуация сложилась с заготовкой кормов для скота, а в вопросах обеспечения хлебом населения сложностей возникнуть не должно. Ахметов также подчеркнул, что резервы, которые накоплены в Татарстане, дают возможность сохранить цены на сельхозпродукцию на прежнем уровне, за исключением "продуктов животноводства". Весьма вероятно, что в связи "с возможным сокращением поголовья скота и избытком мяса на рынке в зимнее время" цены на мясо могут даже понизиться.

Для учета поголовья скота в районах Татарстана в ближайшее время будет создана независимая комиссия, которая должна предоставить Минсельхозпроду РТ исключительно объективную информацию. В заключение Марат Ахметов еще раз отметил, что одной из главных задач сейчас является сохранение поголовья скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.