В Иркутской области в этом году построят четыре сельских школы

Иркутск, 14 июля 2010, 13:19 — REGNUM  В Иркутской области в 2010 году в рамках программы "Социальное развитие села" планируется ввести в эксплуатацию четыре школы и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Об этом ИА REGNUM Новости 14 июля сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам министра сельского хозяйства Приангарья Юрия Бажанова, в рамках реализации мер по устойчивому развитию сельских территорий, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства на селе в настоящее время в Приангарье продолжается строительство семи школ. Две из них расположены в Нижнеудинском районе, две - в Боханском, по одной - в Аларском, Эхирит-Булагатском и Балаганском районах. Кроме того, продолжается возведение трех центральных районных больниц с поликлиниками - в Куйтунском, Аларском и Боханском районах, физкультурно-оздоровительный комплекс в Иркутском районе.

На строительство социальных объектов в 2010 году из средств областного бюджета будет выделено 134,8 млн рублей, фактическое освоение бюджетных средств в первом полугодии составило 85,3 млн рублей.

Юрий Бажанов подчеркнул, что развитие жилищного строительства в сельской местности Иркутской области, обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов осуществляется, в том числе с использованием механизма ипотечного кредитования. Между министерством сельского хозяйства РФ и правительством Иркутской области заключено соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. Соглашением определены лимиты финансирования Иркутской области из федерального бюджета на 2010 год в сумме 99,7 млн рублей. Из средств областного бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий будет выделено 51,3 млн рублей.

В настоящее время ведется строительство и оформляется приобретение около 22 тыс. кв. м жилья для 357 семей. С начала 2010 года в сельской местности введено в эксплуатацию 2,633 тыс. кв. м жилья, в том числе 1,437 тыс. кв. м для молодых семей и молодых специалистов. Субсидии выделяются в размере не более 70% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья: 40% - из федерального бюджета, 30% - из областного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.