Польша готова упростить визовый режим с Арменией: глава МИД

Ереван, 14 июля 2010, 13:14 — REGNUM  Польша готова оказать содействие Армении в упрощении визового режима со странами ЕС, и сама в ближайшее время возможно упростит визовый режим с Арменией. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски 14 июля в Ереване, на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

"В отношениях между нашими странами нет спорных вопросов, напротив, у нас есть много дел в направлении углубления сотрудничества в экономической сфере. Я придаю особую важность открытию прямого воздушного сообщения Армения-Польша. Приглашаю всех посетить Польшу, и я сам попрошу поляков, чтобы они приезжали в Армению", - заявил польский министр.

Глава армянского внешнеполитического ведомства в свою очередь также заявил о готовности страны упростить визовый режим с Польшей. По словам Налбандяна, визит министра иностранных дел этой страны даст возможность расширить спектр армяно-польского сотрудничества, которое в последнее время очень активно. Он заметил, что существует большой потенциал для экономического сотрудничества двух стран.

Налбандян напомнил, что в марте Армению посетил премьер-министр Польши Дональд Туск, а несколько недель назад в Ереван побывал с промежуточным визитом маршал Сейма Польши Бронислав Комаровски, который является сейчас президентом страны.

В ходе встречи, как отметил глава МИД Армении, стороны обсудили вопросы как двусторонних отношений, так и проблемы регионального характера.

"Как известно, Польша является связующим звеном ОБСЕ, и будет делать все возможное для решения карабахской проблемы мирным путем", - заявил Сикорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail