Муртазу Рахимова подвело его окружение: мнение (Башкирия)

Уфа, 14 июля 2010, 13:10 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов, вероятно, принял решение о досрочной отставке в связи с тем, что деятельность окружающих его чиновников деструктивна для республики. Об этом 14 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение Директор массовых и образовательных программ Олимпийского комитета России, бывший пресс-секретарь Рахимова Ростислав Мурзагулов.

"Мне искренне жаль, что карьера Муртазы Губайдулловича завершается досрочно и под несколько скандальный аккомпонемент, но это путь, который он сам себе выбрал, - считает Мурзагулов. - Муртаза Губайдуллович всегда был силен тем, что в любых ситуациях принимал решения на основе обсуждения со всеми заинтересованными сторонами и исходя из интересов только государства и населения республики. Однако в последние годы вся политическая власть и все экономические рычаги были переданы узкому кругу лиц, которые и завели республику в пропасть".

Бывший пресс-секретарь Рахимова уверен, что пока еще действующий президент Башкирии, "как раз и принял решение об уходе в отставку, потому что понял, что созданная им когда-то эффективная властная система "сдержек и противовесов" демонтирована, а новая, основанная на диктате одного "клана" оказалась неэффективной и разрушительной для республики".

"Приняв это волевое решение, Муртаза Губайдуллович в очередной раз продемонстрировал, что интересы республики для него важнее личных интересов", - заявил Мурзагулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.