Житель Смоленской области подозревается в изнасиловании 15-летней девочки

Смоленск, 14 июля 2010, 12:56 — REGNUM  В Смоленской области раскрыто изнасилование 15-летней девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Поздно вечером 4 июля на 15-летнюю жительницу Починковского района, возвращавшуюся домой по одной из улиц поселка Стодолище, было совершено нападение. Неизвестный мужчина изнасиловал ее, а затем снял с несовершеннолетней золотые изделия и с места преступления скрылся. Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст. 131, п. "г." ч.2 ст.161 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, грабеж).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по "горячим следам", установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 20-летний житель соседней деревни.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.