В Иркутской области создан резервный фонд

Иркутск, 14 июля 2010, 12:55 — REGNUM  Закон о создании резервного фонда в Приангарье подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Резервный фонд будет формироваться за счет части остатка средств на едином счете областного бюджета на начало очередного финансового года, не имеющих целевого назначения, а также части налоговых доходов областного бюджета: налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и налога на имущество организаций, сообщили ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе областного правительства.

Дмитрий Мезенцев отметил, что размер и источник формирования резервного фонда будут утверждаться законом о бюджете, при этом размер фонда не может превышать 10% общего объема доходов областного бюджета.

Глава региона подчеркнул, что использовать средства резервного фонда правительство Иркутской области может лишь в случае недостатка средств областного бюджета. В первую очередь средства фонда будут направлены на оплату труда работников бюджетной сферы, в том числе и на предоставление субсидий местным бюджетам по софинансированию обязательств, связанных с выплатой заработной платы.

Информация об использовании средств резервного фонда будет ежеквартально предоставляться финансовым органом Приангарья в Законодательное Собрание региона и Контрольно-счетную палату Иркутской области. Кроме того, согласно областному закону, глава региона также будет предоставлять информацию об использовании средств резервного фонда вместе с отчетом об использовании бюджета в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail