"РусГидро" и власти Республики Алтай подписали соглашение

Горно-Алтайск, 14 июля 2010, 12:49 — REGNUM  ОАО "РусГидро" и правительство Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на координацию действий в рамках разработки и реализации Программы развития малой энергетики Республики Алтай с целью предотвращения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей региона. Как сообщили ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе компании, подписи под документом поставили глава республики Александр Бердников и заместитель председателя правления "РусГидро" Джордж Рижинашвили.

В соответствии с соглашением, республиканское правительство приняло на себя обязательства по оказанию содействия в организации и проведении общественных обсуждений и слушаний оценки воздействия на окружающую среду проектов Программы развития малой энергетики. Кроме того, правительство планирует оказывать поддержку ОАО "РусГидро" в реализации инвестиционных проектов на территории региона, решении вопросов технологического присоединения малых ГЭС к электрическим сетям, инвестирования строительства новых ГЭС и объектов гидроэнергетики. В целях содействия инвестиционному процессу власти взяли на себя также обязательство по обеспечению налоговыми льготами объектов, проектируемых и строящихся в рамках данного соглашения.

Со своей стороны, ОАО "РусГидро" обязуется провести предварительный анализ потенциала малых рек и осуществить отбор перспективных проектов строительства малых ГЭС в Республике Алтай для включения в Программу развития малой энергетики. Кроме того, в соответствии с Инвестиционной программой ОАО "РусГидро", будет осуществлена реализации пилотного проекта строительства малой ГЭС "Чибит" на реке Чуя установленной мощностью 24 МВт. Проект предполагает разработку и согласование пакета необходимой документации, строительство и ввод в эксплуатацию малой ГЭС, а также технологическое присоединение станции к электрическим сетям.

Подписанное соглашение предполагает также взаимодействие сторон по вопросам, связанным с организацией участия российских и иностранных инвесторов в реализации проектов, в том числе инновационных, на территории Республики Алтай.

Стороны договорились приступить к практической реализации документа до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.