В Калининграде осужден экс-следователь СКП за получение взятки в 100 тыс. рублей

Калининград, 14 июля 2010, 12:47 — REGNUM  В Калининграде осужден бывший следователь Следственного отдела по городу Калининграда регионального управления СКП 28-летний Вячеслав Романов. Как сообщили сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде г. Калининграда, следователь приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Романова задержали в декабре 2009 года по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч рублей. По данным следствия, деньги он требовал от руководителя одного из местных предприятий в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела. Во время передачи взятки (преступление было совершено в приёмном покое Калининградской больницы скорой медицинской помощи. - Прим. ИА REGNUM Новости) следователя задержали оперативники ФСБ во взаимодействии с СКП.

Вячеслав Романов в своей должности проработал около двух лет. Сразу после задержания он был уволен со службы за нарушение присяги и совершения поступка, порочащего честь и достоинство прокурорского работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail