В Воронеже курсант института МВД осужден за торговлю наркотиками

Воронеж, 14 июля 2010, 12:37 — REGNUM  В Воронеже Левобережным районным судом вынесен обвинительный приговор курсанту Воронежского института МВД РФ за попытку незаконного сбыта наркотиков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее прокуратурой Левобережного района было направлено в суд уголовное дело в отношении курсанта пятого курса Воронежского института МВД РФ 21-летнего Семена Пашкова по обвинению в попытке незаконного сбыта наркотиков. 14 ноября 2009 года в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ и ГУВД по Воронежской области на территории автостоянки, прилегающей к железнодорожной станции "Придача" у Пашкова обнаружено и изъято порошкообразное вещество. При проведении химического исследования установлено, что данное вещество является наркотическим средством - амфетамин, массой более 19 грамм. В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружены полимерные пакеты, предназначенные для расфасовки наркотического средства. В отношении Пашкова избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В ходе следствия обвиняемый пояснил, что изъятое у него наркотическое средство он приобрел в Санкт-Петербурге с целью дальнейшей продажи на территории Воронежа.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимого. Приговором суда Пашков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.30, частью 1 ст.228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств). Осужденному назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail