В Таджикистане за 6 месяцев зафиксировано 165 случаев суицида среди женщин

Душанбе, 14 июля 2010, 12:23 — REGNUM  В Таджикистане в первом полугодии 2010 года зарегистрировано 165 случаев суицида женщин, 34 из них - это несовершеннолетние девочки. Об этом сообщила заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Киматгул Алибердиева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, в прежние годы самоубийство среди памирских женщин были большой редкостью, но в этом году в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) зарегистрировано уже 4 случая суицида девочек.

"Мы пытались расследовать причины такого явления, но все родители, скрывая их, утверждали, что девочки имели психические расстройства. Между тем, у многих не было медицинского освидетельствования причин смерти. Такие факты огорчают и настораживают нас",- отметила одна из руководителей Комитета по делам женщин и семьи.

Она также сообщила, что за первое полугодие 2010 года в Согдийской области зарегистрировано 70 случаев суицида, в Хатлонской области - 59, а в районах республиканского подчинения 43 случая самоубийств женщин.

"В Центре поддержки девочек города Душанбе, организованного Комитетом по делам женщин и семьи при правительстве республики совместно с Центром по правам ребенка и Детским правовым центром (НПО, Великобритания), в настоящее время проживают 11 девочек, подвергшихся сексуальному насилию", - резюмировала Алибердиева. При этом она не смогла привести точные данные о количестве девочек, подвергшихся сексуальному насилию, или занимающихся проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.