На Алтае иностранцы не спешат получать разрешения на временное проживание

Барнаул, 14 июля 2010, 12:23 — REGNUM  Алтайскому краю на 2010 год установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 6 тыс. разрешений на временное проживание. Как пояснила сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УФМС России по региону Мария Южакова, это почти в 1,2 раза больше, чем в прошлом году.

Квота была увеличена в связи с необходимостью легализации иностранных граждан проживающих на территории края длительное время. В основном речь идет о гражданах стран бывшего Союза, которые по различным причинам приехали в Россию и остались на нелегальном положении.

По итогам работы за первое полугодие в УФМС России по Алтайскому краю принято 2 тыс. 174 заявления на выдачу разрешения на временное проживание, в прошлом году их было на 50% больше. В основной массе иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы.

По результатам рассмотрения заявлений вынесено 1 тыс. 375 положительных решений о выдаче разрешений на временное проживание, в том числе 1 тыс. 245 - в пределах квоты При этом в 3,7 раза выросло количество аннулированых разрешений на временное проживание - за шесть месяцев их 55.

По разрешению на временное проживание сейчас в Алтайском крае проживает 4 тыс. 952 человека, что на 32,8% больше прошлогоднего показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.