Депутат: Янукович не может выстроить систему сдержек и противовесов в своей команде (Украина)

Киев, 14 июля 2010, 11:49 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович внутри собственной команды пока не может выстроить систему сдержек и противовесов. Такое мнение озвучил прессе депутат от НУ-НС Юрий Грымчак, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 14 июля.

"Партия регионов никогда не была монолитной, она просто никогда не выносила на широкую публику свои недоразумения и пыталась их всегда держать внутри. То, что раньше замалчивалось, сегодня стало выноситься на люди. Это не раскол, а скорее борьба внутри Партии регионов", - сказал он. Грымчак отмечает, что "чем больше времени" регионалы "находятся у власти, тем более в их рядах появляется обиженных". "В первую очередь это касается "недонецких". Ибо "недонецкие" немного не привыкли к тому, как работают в Партии регионов именно "донецкие", - заявил депутат.

"В окружении президента Украины Виктора Януковича есть группа главы администрации президента Сергея Левочкина, и она пока доминирует", - заявил уволенный 10 июля с поста министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. "Мы сегодня должны констатировать, что эта группа доминирует среди всех групп в Партии регионов и является самой влиятельной. Влиятельней, чем Азаров, Клюев и другие. Но думаю, что вопросы, которые возникают у нас из-за Левочкина, будут в ближайшее время у нас урегулированы. Влияние Левочкина доминирующее, но решение все-таки принимает президент Украины", - отметил экс-глава МЧС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.