Половина алтайских муниципалитетов тратит на содержание властей 80% доходов

Барнаул, 14 июля 2010, 11:40 — REGNUM  Несмотря на значительное сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления, у половины муниципальных районов Алтайского края данные расходы составляют более 80% по отношению к собственным доходам, собираемым на территории района. Об этом сегодня, 14 июля, во время интернет-форума сообщил начальник департамента крайадминистрации по вопросам государственной службы и кадров Игорь Гниденко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, по итогам 2009 года 12 районов осуществили расходы на содержание аппарата в объеме, превышающем поступления по налоговым и неналоговым доходам. Муниципальным районам и городским округам Алтайского края на 2010 год установлены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, ограничивающие предельные размеры расходов на указанные цели.

Нормативы рекомендовано учитывать при формировании проекта местного бюджета на очередной финансовый год, а также при подготовке изменений в местный бюджет на текущий финансовый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.