В Татарстане ищут виновных в нарушении хранения аммиака и хлора

Казань, 14 июля 2010, 11:30 — REGNUM  Следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту утечки аммиака и хлора на производственной площадке ООО "Татвтормет".

Пресс-служба СКП РФ сообщает, что 1 июня 2010 года на территории производственной площадки "Казань-2" ООО "Татвтормет" произошла утечка хлора и аммиака из металлических баллонов при их погрузке. В результате один из сотрудников соседнего предприятия, находившийся рядом, был госпитализирован с диагнозом "отравление веществом раздражающего характера". Судебно-медицинское обследование установило, что мужчина получил ингаляционное отравление, вред от которого для здоровья классифицируется как "легкий".

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее причинение вреда здоровью), продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail