Специалисты НЦ Бакулева обследовали детей из Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 июля 2010, 11:29 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии дети, которые страдают врожденными пороками сердца, прошли обследование и получили консультации ведущих специалистов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦ ССХ) им. А.Бакулева Российской академии медицинских наук. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 июля, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"Бесплатный прием маленьких пациентов проходил на базе Республиканской детской клинической больницы и городской детской поликлиники Нальчика. При этом кардиохирурги под руководством координатора проекта Арины Василевской проводили диагностику с помощью современного медицинского оборудования, привезенного из Москвы", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что при поддержке компании ЗАО "Кавказ-Транстелеком" и благотворительного фонда "Детские сердца" столичные кардиохирурги приезжают в КБР уже в четвертый раз. Так, в 2009 году в течение нескольких дней специалисты дали рекомендации по лечению 492 детей, проживающих в республике. В этом году за три дня специалисты осмотрели 355 детей, в том числе, малышей, которым был впервые поставлен диагноз "врожденный порок сердца". Без внимания столичных медиков не остались и пациенты отделения реанимации Республиканской детской клинической больницы, малыши, которым ранее были сделаны операции, а также дети (среди них - малыши из Дома ребенка), находящиеся под наблюдением специалистов НЦ ССХ.

По результатам осмотра 48 детей получили направление на дополнительное обследование в Москву, в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Бакулева, из них 34 ребенка, по мнению кардиохирургов, нуждаются в оперативном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.