На поддержку сельхозпроизводителей в Мурманской области предусмотрено 475 млн рублей

Мурманск, 14 июля 2010, 11:19 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, которое провел Президент России Дмитрий Медведев. На заседании были рассмотрены вопросы развития отечественного сельского хозяйства, и, в частности, меры по ускоренному развитию мясного животноводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

По итогам состоявшегося заседания, Дмитрий Дмитриенко отметил, что на поддержку сельскохозяйственных производителей Мурманской области в 2010 году из регионального бюджета предусмотрено почти 475 млн. рублей. Это самый большой объем среди всех соседних регионов.

"Наша задача - добиться их максимально эффективного использования, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - И активно участвовать в федеральных программах поддержки сельского хозяйства. Здесь у нас есть огромные резервы. Так, если в большинстве субъектов Российской Федерации на 1 рубль областных денег регион получает 1 рубль федеральных средств, то у нас - всего лишь чуть больше 10 копеек. Этот перекос мы обязаны устранить в кратчайшие сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail