Вокруг Адыгеи сверкают молнии, но дождей по-прежнему нет

Майкоп, 14 июля 2010, 11:19 — REGNUM  В Адыгее сохраняется сухая и жаркая погода - в среднем в дневное время воздух прогревается до 33-35 градусов. Об этом ИА REGNUM Новости 14 июля сообщили в управлении МЧС РФ по республике.

Ночью температура воздуха в Адыгее опускается до 20-23 градусов, в горах и предгорьях - до 15-20. А днем столбик термометра устойчиво держится выше 30. Сегодня утром в республике уже было +25, прогнозировались грозовые дожди, однако тучи сменяются солнцем, но осадков так и нет, при этом влажность воздуха близка к 80%.

По данным МЧС, основанным на прогнозе Адыгейского центра Росгидромета и "Кубаньгеологии", пожароопасность в Адыгее остается на уровне 3 класса, то есть не представляет серьезной угрозы.

При постоянной переменной облачности синоптики рассчитывают на кратковременные дожди, однако молнии сверкают лишь вокруг Адыгеи, а дождей по-прежнему нет. Такая ситуация продлится как минимум до конца недели.

В ежемесячном прогнозе МЧС существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера связанных с увеличением количества ДТП, источником которых может стать деформация дорожного полотна из-за высокой температуры воздуха. Существует и невысокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера связанных с отдельными вспышками острых кишечных инфекций по той же причине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в июле синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Адыгее до +38. В 2009 году максимальная температура воздуха, отмечавшаяся 14 июня, составила +37,6 градуса. Абсолютным рекордсменом по самым высоким температурам в Адыгее был 2000 год, когда столбик термометра достиг +41 градуса в тени. В такие дни на поверхности почвы температура поднималась до +60.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.