Челябинский общественник подал в суд на главного прокурора региона

Челябинск, 14 июля 2010, 11:15 — REGNUM  Член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов обратился в суд с заявлением в адрес прокурора Челябинской области Александра Войтовича. Он потребовал, чтобы чиновник рассмотрел его претензии к назначению сити-менеджера Челябинска по существу, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 июля сам Табалов.

Общественник просит провести тщательную проверку законности принятия Челябинской городской Думой четвертого созыва решений, которые касаются изменения системы управления городом на двуглавую, и установить, не превышена ли компетенция и правомочна ли была Челябинская городская дума четвертого созыва принимать решения о начале процедуры назначения главы администрации города Челябинска. Если же решения неправомерны, то Алексей Табалов считает необходимым отменить их, проверить профессиональную компетентность прокурора города Челябинска Сергея Лежникова в связи с его формальным ответом на заявление.

"Ни по одному из этих требований, которые я предъявлял в своем заявлении, прокуратурой Челябинской области не дано ответа. Вместо ответа по существу они решили отделаться от меня формальной отпиской и подменой понятий. Вместо ответа на вопрос о правомочности начала процедуры по назначению главы администрации города дан ответ о правомочности избрания главы города, о чем я Войтовича не просил. Я им - про Фому, а они мне - про Ерёму. Надеюсь, что теперь суд Центрального района обяжет Войтовича дать полный и содержательный ответ по существу всех заявленных мною требований", - комментирует общественник свое решение.

Напомним, ранее Алексей Табалов обратился в суд Советского района Челябинска с требованием признать незаконными решения гордумы, которые изменили систему управления городом и разделили полномочия между сити-менеджером и мэром. По мнению общественника, вступить в силу эти изменения должны были только после переизбрания действующего состава думы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 13 мая депутаты челябинского горсобрания единогласно проголосовали за изменения городского устава, в соответствии с которыми вместо выборов главы Челябинска в городе назначили сити-менеджера, а мэра избрали из числа депутатов. Мэром Челябинска стал Станислав Мошаров, сити-менеджером по конкурсу назначен Сергей Давыдов. Экс-мэр города Михаил Юревич, избранный в марте 2009 года, с 24 апреля 2010 года является губернатором Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.