Пьяный калининградец сбил автоинспектора

Калининград, 14 июля 2010, 11:13 — REGNUM  В Калининграде накануне вечером пьяный водитель Audi-100 сбил инспектор ДПС. Как сообщили сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, инцидент произошел около 23:00 по местному времени на Советском проспекте в Центральном районе Калининграда.

Стоявший у края проезжей части автоинспектор подал сигнал водителю иномарки остановиться, однако автомобилист в условиях мокрой трассы (вечером в Калининграде прошел дождь) не смог безопасно выполнить маневр и совершил наезд на сотрудника ГИБДД.

С многочисленными травмами инспектор госпитализирован в больницу. 35-летний водитель задержан. Медицинское освидетельствование показало, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения.

За минувшую неделю это уже второе ЧП с участие сотрудников ГИБДД и пьяных автомобилистов в Калининградской области. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 11 июля в городе Черняховске нетрезвый водитель Volkswagen-Jetta, угоняя от преследуемой машины ДПС, ударил бортом служебный автомобиль ГИБДД. В результате инспекторы врезались в придорожное дерево, получив ушибы и порезы от разбившихся стекол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.