В Приморье возбуждено дело по факту смерти ребенка, которого лечили "целители"

Владивосток, 14 июля 2010, 11:00 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка в селе Сергеевка в результате лечения нетрадиционными методами. Как 14 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, в правоохранительные органы обратилась мать малыша. По её мнению, в смерти ребенка виноваты так называемые местные "целители". Следствием установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами медицины. После проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не установлена. В связи с чем, чтобы установить причину смерти, следователем принято решение о необходимости назначения дополнительного судебно-медицинского исследования.

Судебно-гистологическое исследование необходимо провести для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях. Результаты данного исследования помогут определить причину смерти ребенка и установить истину в данной ситуации. Сейчас следователи проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.