Петербургский вице-губернатор: Способ привлечения внимания к гибели детей в детских лагерях - это PR

Тихвин, 14 июля 2010, 10:50 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова высказалась по поводу детского отдыха в городских лагерях, где, по заявлению руководства Ленинградской области, участились несчастные случаи. По ее мнению, шум, поднятый областными чиновниками, - ни что иное, как их PR-проект. Об этом сообщает "Деловой Петербург". "Это не больше, чем PR-проект, - комментирует эти действия Алла Манилова. - По моим представлениям, первое, что должен был сделать Олег Уткин, - позвонить мне и предварительно обсудить этот вопрос, у которого отнюдь не петербургская прописка".

Как поясняют в Смольном, непосредственное участие в случае с лагерем "Новое поколение" приняли иммигранты, работавшие на полях Ленинградской области. Именно они подозреваются в нанесении телесных повреждений подросткам. "Считаю неэтичным и ненужным втягиваться в полемику с чиновниками Ленинградской области и поддерживать неуместную, на мой взгляд, попытку создать на этой сложной, ответственной и чувствительной теме PR-прецедент, - продолжает Алла Манилова. - Правительство Петербурга и уполномоченные органы власти планомерно с начала июля в усиленном режиме занимаются контрольной работой в соответствии с утвержденным графиком проверок. Такие проверки проводятся в ежедневном режиме Межведомственной комиссией по организации детского отдыха, а также рабочими группами, сформированными из сотрудников сразу нескольких комитетов Смольного. И в советах соседнего субъекта федерации о том, как организовать эту работу, город не нуждается".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, воспитанники лагеря "Новое поколение" стали участниками конфликта на клубничном поле. В ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт на поле с рабочими, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местное озеро. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. По факту побоев было возбуждено уголовное дело.

8 июля в Лопотовском озере был обнаружен труп одного из воспитанников лагеря. После этих инцидентов власти Ленинградской области заявили о расторжении контракта с лагерем "Новое поколение".

Специальное предприятие "Новое поколение" было создано в Санкт-Петербурге в 1993 году. "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. С 1994 года деятельность "Нового поколения" финансируется Комитетом по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями при Правительстве Санкт-Петербурга в рамках Комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге. Работа координируется Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга. С 2007 года предприятие "Новое поколение" исполняло заказ Комитета по законности и правопорядку при правительстве Ленинградской области, работая в рамках программы "Профилактика правонарушений в Ленинградской области".

На прошлой неделе пресс-служба правительства Ленобласти обнародовала содержание письма вице-губернатора Ленобласти Олега Уткина к Алле Маниловой. В нем сообщалось, что в оздоровительных лагерях, расположенных на территории области, но подконтрольных ведомствам и организациям Петербурга, участились несчастные случаи, в том числе с гибелью детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины