В Ульяновске преподавателя вуза осудили за взятки

Ульяновск, 14 июля 2010, 10:53 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего профессора Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)" Михаила Казакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Он был изобличен прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в незаконном получении от студентов денег за выставление фиктивных оценок.

Как установлено, этот 50-летний преподаватель кафедры "Аэронавигации и авиационного и радиоэлектронного оборудования" в декабре 2008-марте 2009 г.г. неоднократно брал от учащихся названного ВУЗа взятки за сдачу экзаменов по дисциплине "Электротехника и электроника". При этом профессор поручал студентам перечислять от тысячи до четырех тысяч рублей на свой банковский счет в одном из кредитных учреждений областного центра. Затем, получив платежное поручение в качестве подтверждения взятки, коррумпированный преподаватель, фактически не принимая экзамен и не проверяя знание учащихся в сфере аэронавигации с использованием радиоэлектронного оборудования, вносил оценки в зачетные книжки и соответствующие ведомости.

Аналогичная схема использовалась им и при принятии в январе 2008 и январе 2009 г.г. экзаменов по дисциплине "Электротехника и электроника" у студентов Ульяновского государственного технического университета. Казаков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 (взяточничество), и приговорен к штрафу в размере 350 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.