Ишаев обсудил с главой РАО ЭС Востока развитие дальневосточной энергетики

Благовещенск, 14 июля 2010, 10:45 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 14 июля в Хабаровске обсудил вопросы развития энергетики на Востоке России с генеральным директором ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Иваном Благодырём. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, руководитель энергохолдинга представил полпреду присутствовавшего на встрече технического директора компании Михаила Шукайлова, который с 19 июля вступит в должность генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В свою очередь Валерий Левит, чьи обязанности генерального директора ОАО "ДГК" истекают, поблагодарил Виктора Ишаева за совместный труд, за большое внимание, которое уделяет полпред проблемам энергетики.

Виктор Ишаев выразил надежду на то, что в связи со сменой руководства Дальневосточной генерирующей компании, ситуация в энергетике останется стабильной, будет обеспечено надежное функционирование энергосистемы региона. "Мы в течение многих лет ставили перед энергетиками задачу на стабильность в отрасли. Сегодня для развития Дальнего Востока нужно решить уже другой, более важный вопрос - создать технологические сети. К сожалению, сегодня энергетика на Востоке России не является единой, поэтому трудно решать вопросы энергетического баланса, цены и в целом энергобезопасности", - сказал полпред.

Иван Благодырь проинформировал полпреда о ходе реализации основных проектов ОАО "РАО ЭС Востока". В частности, он сообщил о строительстве энергообъектов на острове Русский в городе Владивостоке, о ходе строительства высоковольтной линии "Сунтар-Олёкминск" в Республике Саха (Якутия), о выборе площадки для строительства Сахалинской ГРЭС-2, о переводе Камчатских ТЭЦ на газ.

Виктор Ишаев поинтересовался ходом реализации проекта строительства ТЭЦ в Советской Гавани Хабаровского края. Благодырь отметил, что это очень важный объект для региона. По его словам, уже выбрано место для строительства станции, проведение проектно-изыскательских работ и подготовка проектно-сметной документации осуществляются за счет средств ОАО "РАО Энергетические системы Востока" в объеме 400 млн рублей. Он выразил надежду на то, что запланированное финансирование объекта из федерального бюджета начнется. "На строительство теплоэлектроцентрали из федерального бюджета необходимо выделить 2 миллиарда 204 миллиона рублей", - сказал глава энергохолдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail