Детский лагерь в Челябинской области работал с грубейшими нарушениями

Челябинск, 14 июля 2010, 10:27 — REGNUM  Чебаркульская городская прокуратура выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в оздоровительном лагере "Дружба" в Челябинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 14 июля в пресс-службе региональной прокуратуры.

Состояние деревянных спальных домиков не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: ремонт помещений к сезону 2010 года не проводился, отделочные и строительные материалы не имеют санитарно-эпидемиологического заключения, полы шаткие, а стены отделаны обоями, что препятствует обработке и дезинфекции помещений.

Не смотря на это, в лагере отдыхали 185 детей при проектной вместимости на 150 мест, поэтому корпуса были переуплотнены.

Кроме того, пожарные краны противопожарного водопровода не были укомплектованы рукавами и стволами, автоматическая пожарная сигнализация в одном из корпусов была неисправна, а в трех корпусах отключена. Здания не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, а в пожарном автомобиле лагеря отсутствовало пожарно-техническое вооружение, он не бал заправлен и находился в неисправном состоянии.

В отношении начальника лагеря возбуждено дело по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

Напомним, тотальные проверки лагерей в Челябинской области начались после трагедии на Ейской косе в Азовском море, где утонули шестеро детей и воспитатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail