Польша: Россия до сих пор не вернула оружие погибших под Смоленском

Варшава, 14 июля 2010, 09:59 — REGNUM  Польская комиссия по расследованию причин катастрофы под Смоленском направила российской стороне очередное письмо с просьбой предоставить оставшиеся документы, касающиеся этой трагедии. Министру внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллеру требуются материалы с места катастрофы, документы лиц, руководивших движением самолета, а также документы, описывающие процедуры, осуществленные российской стороной. Миллер заявил, что польские специалисты расшифровали с копий "черных ящиков" больше, чем российская сторона.

Министр также заявил, что обломки президентского самолета должны быть возвращены польской стороне. "Я уверен, что самолет будет в Польше. Нельзя его уничтожать, он принадлежит ВС и является доказательством по делу. До тех пор, пока прокуратура России не признала его несущественным доказательством с точки зрения следствия, самолет должен оставаться в России", - сказал министр.

На днях вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что все материалы по этому делу Москва уже передала польской стороне. Тем не менее, в России продолжает оставаться оружие, которое имели при себе погибшие под Смоленском сотрудники Бюро охраны правительства - 7 пистолетов типа "Глок". Не вернули польской стороне и бронежилеты и спутниковые телефоны, сообщает RMF FM.

Отметим, что в катастрофе под Смоленском 10 апреля погибли члены польской делегации, которая направлялась на мемориальные мероприятия по случаю 70-летия Катыньской трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.