Дело бывшего министра здравоохранения Ульяновской области передано в суд

Ульяновск, 14 июля 2010, 09:50 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой совершили хищение бюджетных финансовых ресурсов в размере свыше 90 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в 2008 году в результате проведения органами исполнительной власти и местного самоуправления ряда конкурсов по закупке для медицинских учреждений высокотехнологичного оборудования Ульяновская областная клиническая больница приобрела ангиографический комплекс, а Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница - рентгеновский и ядерный магнитно-резонансный томографы.

Данные приборы производства "Siemens AG, Germany" обошлись Ульяновской области более, чем в 200 миллионов рублей. Вместе с тем выяснено, что в реальности все это оборудование стоит почти в два раза дешевле. Завышение же покупной цены было произведено членами преступной группы, состоявшей из министра здравоохранения Ульяновской области, главного врача ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница"-депутата регионального Законодательного Собрания, директоров обществ с ограниченной ответственностью "АРИАНДР" и НПО "Лучевая диагностика", которые организовали изготовление фиктивных документов и создание фирм-"однодневок".

Как результат, область лишилась бюджетных денежных средств в размере свыше 90 миллионов рублей. В этой связи теперь уже бывшему министру здравоохранения Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на вышеназванные преступные действия) и ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Названные руководители коммерческих структур обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на аналогичные преступные действия (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ) и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновский области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного Собрания выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail